CONFERENCIA ALIMENTACIÓN, SEGÚN LA MEDICINA TRADICIONAL CHINA
CONFERENCIA
ALIMENTACIÓN, SEGÚN LA MEDICINA TRADICIONAL CHINA
CENTRO CULTURAL PADRE MANUEL
Jueves, 16 Abril 2015, 20:00 h.
El Ayuntamiento de Estepona, a través de la delegación municipal de Cultura, informa que el próximo jueves, 16 de abril de 2015, a las 20:00 horas, tendrá lugar en el Centro Cultural Padre Manuel una conferencia sobre “Alimentación, según la Medicina Tradicional China”, impartida por Yolanda Torroba Alaminos, psicóloga, antropóloga, e instructora de Chi Kung y MTC, quien explicará a los asistentes las ventajas de seguir una dieta personalizada, según la Medicina Tradicional China.
La dieta constituye un elemento muy importante dentro de la medicina tradicional china. Para la MTC, la dieta, la respiración y el ejercicio constituyen la base de la Salud. En la antigua China se decía que “cavamos nuestra tumba con los dientes”, frase que ilustra perfectamente la importancia que la MTC da a la dieta. Los chinos consideran que la mayoría de los alimentos son medicinales, y que si se sigue una dieta adecuada, se realiza un poco de ejercicio, se hacen ejercicios respiratorios y se cuida la higiene personal, se pueden remediar no sólo las dolencias leves; serviría tanto para evitar la aparición de enfermedades graves, como para curarlas, una vez se presentan.
La dieta tradicional china clasifica los alimentos en diferentes categorías. La fundamental es la del yin y el yang, pero a ella se asocian las cuatro energías, los cinco elementos, los cinco sabores y el movimiento del chi. Dichas categorías se vinculan entre sí de una forma bastante compleja, y se tienen todas muy en cuenta a la hora de recomendar una dieta adecuada.
La ventaja de seguir una dieta según la MTC, es que está pensada para cada persona, valorando cómo es su constitución y carácter. Un tratamiento completo de Medicina China siempre incluye una dieta personalizada que reequilibra el estado de salud-enfermedad de la persona.
El precio de la entrada es de 5 €, e incluye póster de la Bioenergética de los Alimentos basada en la Medicina Tradicional China.